网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 怀孕育儿 >> 文章正文
  怀孕最后一个月症状及注意事项           ★★★
怀孕最后一个月症状及注意事项
作者:佚名 文章来源:网络搜集 更新时间:2011-5-29 18:18:22
怀孕最后一个月症状有哪些?本文将介绍介绍怀孕最后一个月症状及注意事项。专家指出,女性在怀孕不同时期,怀孕的症状是不同的。

  怀孕最后一个月症状:

  1、怀孕最后一个月由于内分泌变化和膨大子宫的压迫,会出现一些不舒服的症状。此时受激素水平变化影响,体内的钠浓度升高,长时间站立或坐着,增大的腹部压迫着下腔静脉,妨碍下肢血液循环,就会引发水肿。

  2、在怀孕最后一个月可出现胃灼热的症状。

  3、在怀孕最后一个月由于体内钙磷比例不平衡,子宫对神经的压迫增加,下肢血液循环不良,有时因疲倦或肌肉和筋膜的过度牵扯,可能会出现抽筋的症状。

  怀孕最后一个月的注意事项:

  怀孕末期叮咛——营养、阵痛、待产

  1、怀孕末期孕妇的食物摄取

  胎儿的营养来自母体,虽然说孕妇在怀孕期间应摄取均衡营养,但每个阶段胎儿器官系统有不同变化。针对此时胎儿器官系统发展特别需要的营养,准妈妈应多吃鱼、肉、蛋、奶、绿色蔬菜、米饭、面条、肝……等食物,这样可以培育出头好壮壮的健康宝宝喔! 怀孕后半期因胎儿发育快速,母体胎盘、子宫、乳房增大、羊水及血液量增加,孕妇需增加蛋白质的摄取,最好有一半以上来自高生理价的动物性蛋白质。另外,这个阶段可能出现水肿、下肢肿胀的情形,宜吃低盐食物及米粥、红豆汤、绿豆汤,来改善症状。想生出皮肤白皙、粉粉嫩嫩的漂亮宝贝吗?再告诉你一个小秘诀:可吃一些豆腐、豆浆、凤梨汁,效果不错呢!

  2、怀孕末期的阵痛警示

  在孕妇怀孕过程中,子宫常会收缩,尤其在接近预产期时更常见,我们把它称为假性阵痛或假痛,因为它容易造成孕妇的不适与不安,所以有些人会误以为是要生了,但它发生的较不规则,也比较不痛。假如收缩约隔十分钟发生一次,就应该赶快通知你的医生,并准备进医院待产。如果每五分钟就出现一次收缩的话,表示分娩已经开始了,子宫会规则的收缩,此时的收缩就称为阵痛,而且接下来会有剧烈的疼痛,准妈妈一定要赶快去医院。

  此外要提醒妈妈的是,有时候还未有阵痛,羊膜就先破开了,这是早期破水,应该立即请医师检查,以确定子宫颈是否有开,是否有脐带脱垂,如果破水太久更可能引起细菌感染,导致一些并发症,应该要小心注意。

  3、怀孕末期备齐住院用品安心待产

  通常怀孕进入36周,随时都有临盆的可能,因此建议妊娠末期的准妈妈,将住院所需的用品和证件一起放在同个袋子里,以便随时有状况,随时拿著就走,免得届时因慌张而漏东漏西。一般办理入院所需的证件包括:挂号证、健保卡、孕妇健康手册、以及夫妻双方的身份证。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    母乳宝宝腹泻病因在妈妈
    细说分娩时产道裂伤的症…
    如何为宝宝挑选安全的鱼…
    孕前女性要注意补充多种…
    怀孕期胎儿都喜欢吃什么…
    大米到底需不需要添加剂
    服用消炎药物一周内别喝…
    女性经期的养生宝典
    茶有27种功效但喝错也伤…
    初夏健康指南:小满节气…