网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 医院 >> 文章正文
  牙石怎么回事?           
牙石怎么回事?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-12 16:49:44

1.形成牙石的真正原因.
2.洗牙不能真正去除牙石.
3.牙石是牙病的标志物.
4.牙石的最新揭密.

牙石是怎样形成的,它和牙周炎,牙龈萎缩是什么关系?

我们的口腔每天都要分泌大量唾液,唾液中含有丰富的矿物质,这些矿物质在口腔酸性作用下形成一种酸性化合物,成份类似于“盐”。这些物质刚形成时极其微小,需要一个寄生体集结,然后再经过深度的酸性化合反应才形成坚硬的结石。人到中年以后口腔酸度开始偏高,容易形成这种酸性化合物。它们寄生在刷不到的牙缝中,尤其下门牙内侧的牙根部(因为下门牙内侧的两端是唾液的分泌腺)。

牙石都寄生在牙根,光滑的牙釉质上是没有的,打个比方来说,如果将一块打磨光滑的石头泡在海水里,上面长不了衍生物,但如果是一块表面粗糙的石头,则会很快长满贝壳、藻类等衍生物。道理一样,当牙龈萎缩后,露出没有牙釉质的牙根,牙根表面粗糙,就成为牙石理想的寄生体。牙龈萎缩越严重,牙根露出越多,牙石就长得越厉害。因此说,牙石的产生要存在两个条件:一是口腔的酸浓度;二是赖以存在的寄生体。一旦具备了这两个条件,则不论怎样刷牙都阻止不了牙石的产生。今天把结石洗掉了,不到30天就又重新集结出新的牙石。牙石是细菌的温床,它能通过牙龈萎缩后与牙根之间产生的缝隙,工到牙龈里面去形成龈下牙石,从而引发起严重的牙周炎。牙医惯常采取的刮牙疗法只能缓解一时,大概半年左右,龈下牙石又将重新形成.

  牙龈萎缩和牙周炎几乎是同时存在的,其实牙石的出现就可以看成是前两者的标志物,根据牙石的情况也可辨断牙周炎的严重程度,因此,去除牙石是治疗牙周炎,康复牙龈的前提.

前面提到牙齿黄金能通过激活唾液分泌量来稀释口腔酸浓度.唾液中的矿物质也就难以形成酸性化合物.首先切断牙石的原料来源,去除牙石形成的条件.对已经形成的牙石(包括龈下牙石),牙齿黄金也能将其和寄生体(牙根)分离并清除干净.这是一种通过生物技术提取出来的特殊物质,基于配方机密,其原理不便细说.通过大量使用实例,牙齿黄金对牙石的溶解能力之卓越不容质疑.而敏感的口腔也感觉不到它有味,有刺激性的存在,证明牙齿黄金不含半点化学成份.清除牙石和控制牙石的产生是根治牙周炎、康复牙龈的前提条件。对牙齿黄金而言,和洗牙刮牙说再见,决不是一句空话。

参考资料

http://www.iyachi.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎么选择听诊器
    肾积水怎么办
    儿童鼻中隔偏曲该怎么办…
    牙痛怎么治?治(止)牙痛…
    三叉神经痛的发作有规律…
    输卵管阻塞是怎么回事?…
    夜啼怎么办?
    宝宝便血怎么办
    肝炎癌变该怎么治
    蛀牙怎么办?