网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 医院 >> 文章正文
  五官整形的先后           
五官整形的先后
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-12 16:49:40

面部五官的整形手术是一定要有先后顺序的。临床上,要严格遵守这个顺序,如果搞反了顺序就会事倍功半,面部的结构就被做拧了,反了,也就像是一个电脑程序错误,最终要“死机”!当然,整个作品肯定也是拿不出手的。从“丰”字的审美准则上就可以看出,五官的整形眼睛应该是最后一步,画龙点睛嘛,双眼皮应该是最后来做。

  整形的顺序首先就是要搭起面部的整体框架。

  面部整形,首先应该是额头,这就好比一个大标题;然后是鼻子,我们称为五官之王,要先拿捏起来;相对之间,额头的高低,眉弓的高低,它衬托着鼻子。如果你先做双眼皮,额头高起来,眉弓垫起来,它又会影响两只眼睛内眦之间的距离,从而影响眼睛的设计和手术后的外形。接着再是颧骨、下颌角,最后是下巴。当完成面部的全面性的结构性调整以后,再来做眉弓,鼻翼,鼻尖,双眼皮,眼袋,上、下嘴唇,酒窝等等。也就是要掌握一个原则:首先从结构性调整,搭框架,再来做一些局部的器官。

  第二个关键,从静态的美容手术到动态的,面部的整形,静态的,有额头,鼻子,下巴,颧骨,下颌角,这些都是静态的。一般是先静态后动态,动态的是什么,双眼皮,上嘴唇下嘴唇,酒窝,还有这个笑窝。很多女孩,笑起来之后呢,鼻唇沟两边,嘴角的纹像一个平静的湖面扔一个石子,像春水荡漾,春水荡漾的那个波荡开的感觉,特别甜美。这个现在是我们追求的最高境界,能让一张“苦瓜脸”笑起来特别甜,就是因为这个笑纹,把由内到外的感觉显现出来,我们研究这种笑纹,把一张“苦瓜脸”做的特别喜兴,欢笑的这种脸。所以说一个整形顺序要遵守。

  另外一个呢,医生碰到一个女孩,是作品嘛,我们说,整形外科医生,一辈子可以做成千上万个病例,但是一个病人找到你,相信你,把这个脸交给你,一定要特别珍惜这个机会,也许她一辈子就做一次整形,而我们医生一辈子拿刀划过成千上万张脸,所以这个一定要特别慎重,就要提高到一个审美的角度,理念不对,设计思路不对,肯定就不对,所以说双眼皮要最后一步来做,它要符合额头鼻子颧骨下颌角嘴唇下巴甚至她的发型气质她的穿着打扮,再来确定一个不同形状的双眼皮。做鼻子也是这样,她并不是说要垫高,鼻子是五官之王,它主要是要配合额头的高度,眉弓的高度,颧骨的高度,两个颊部,下颌角和鼻子,和这个下巴的高度,这才来做鼻子。

  下巴呢,根据这几项的结构,比如说这些至高点,脸部的额头有多高,眉弓有多高,颧骨多高,鼻子多高,然后她的下巴的比例,这个比例都有黄金分割比例的。我们说鼻尖,下嘴唇和下巴应该在一条直线上,从侧面看就是这个道理。

  假如你鼻子没做,先做下巴,你的鼻子按照下巴去做,这整个比例又改变了。很多医生就是头痛医头,脚痛医脚,做了鼻子,下巴又不行,做了下巴眼睛又不行,然后颧骨又不行,没一个整体的考虑,更没一个原则和顺序。

  说到嘴唇,嘴唇是一个说话的器官,它是一个动态的器官,现在整形要分静态的整形和动态的整形。嘴唇是一个动态的器官,动态的整形现在是比较高的一个境界,因为所有的整形都是静态的好说,动态的难做,而上嘴唇和下嘴唇除了说话的功能之外,它还传达了别的一些情感,嘴唇和眼睛等动态的器官留到最后来解决就好。

参考资料

http://www.realyoung-sh.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五官暗示你的健康情况
    中医看相:从五官知健康
    整形是画龙,眼部是点睛
    眼部整形:眼袋去除的最…
    女性妇科整形有害吗?
    韩式重睑整形手术
    鼻部整形完全攻略
    瘢痕的整形治疗
    美丽五官操,保健按摩
    整形:什么样的鼻子最漂…