网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 医院 >> 文章正文
  驼峰鼻是什么?           
驼峰鼻是什么?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-12 16:49:30

很多朋友都听说过驼峰鼻这个名词,却不知道到底什么样子的鼻子才叫做驼峰鼻,现在专家给你驼峰鼻的定义:驼峰鼻轻者仅表现为鼻梁部棘状突起,主要位于鼻股下端与侧鼻软骨交界处。重者表现为鼻梁部宽大,有成角突起,常伴有鼻尖过长并向下弯曲,似“鹰嘴”样畸形。若同时伴有下颌骨颏部发育不良或鼻额角过大,则在视觉感官上会明显加重驼峰鼻的程度。

  如果你是驼峰鼻,现在告诉你怎么治疗驼峰鼻,还有治疗的原则,驼峰鼻分为:轻度驼峰鼻和中度和重度驼峰鼻。

  轻度驼峰鼻

  自鼻根与鼻尖作一连线,鼻背突出部在此连线上有A、B两个切点,A点为驼峰的鼻尖端,B点为驼峰的鼻根端。如B点在两内眦连线以下为轻度驼峰鼻。轻度驼峰鼻又分为两型:①鼻额角(α)大于150度,鼻面角(β)小于35度者为轻度Ⅰ型。②鼻额角小于150度、鼻面角小于35度者为轻度Ⅱ 型。对轻度型采用非截骨的填充法矫正。轻度Ⅰ型患者,因鼻额角较大,鼻根高度较高,故通过填充鼻尖至驼峰前端的方法即可在视觉上得到相对矫正;轻度Ⅱ型患者,因鼻额角较小,鼻根和鼻尖高度较低,主要采用增加驼峰部两端组织高度的方法予以矫正。

  中度和重度驼峰鼻

  中度和重度驼峰鼻中度型驼峰的鼻根端超过两内眦连线,重度型驼峰的鼻根端至额鼻缝。对中度和重度型主要采用截骨法矫正,即对中度型采用切除鼻背的驼峰组织用以加至鼻根顶部或鼻根中部的鼻背侧方斜行截骨术的方法。重度型多采用切除鼻背的驼峰组织加至鼻根中部的侧方斜行截骨术和中央斜行截骨术的方法。

参考资料

http://www.realyoung-sh.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    驼峰控制台上应有哪些表…