网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  健康减肥 多补充亮氨酸           ★★★
健康减肥 多补充亮氨酸
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-19 21:43:22
很多人都有过这样的经历:减肥一段时间,瘦了不少,但很快又出现了反弹,感觉自己比以前更胖了。国际权威体重管理专家、全美最佳医生、嘉康利医学健康事务部主席洁米博士近日在中国进行了为期10多天的健康营养知识宣讲,她对减肥反弹给出的答案是:反复减肥的后果是肌肉减少,脂肪却不断增加。

  亚洲人BMI指数应“更苛刻”

  理想体重,即所谓的标准体重,就是身高减105,加减10%内都是正常范围。超过10%视为超重,超过20%视为肥胖。所以肥胖和超重是有两个界限的。比如,身高160厘米,标准体重就应该是160减去105,即55公斤。浮动10%范围,也就是49.5~60.5公斤范围内的体重都是标准的。

  另一个国际通过的判断指标是BMI。计算方法就是用你的体重(公斤)除以身高的平方(米),18.5~24的范围以内都是正常的。24~28是超重,大于28就是肥胖。不过,洁米博士指出,仅仅从BMI质量来看,很多亚洲人并不胖,指标在正常值范围内。这主要因为亚洲人的骨骼结构小。对中国人来说,正常范围应该是18-23,超过23即为超重,需要控制体重了。

  减肥反弹会导致脂肪增加

  节食减肥不是一个好办法。节食的时候,实际上给身体发出一个信号,身体会进入节能状态,新陈代谢水平会降低,身体的脂肪和肌肉都会被消耗掉一些,体重减轻;而一旦恢复正常饮食,身体提高了新陈代谢水平,体重又会增长,而这时长的绝大部分是脂肪组织,损失的肌肉不再回来了。所以,人们常常感觉减肥反弹后,身上肥肉越来越多了。

  亮氨酸是减肥好帮手

  洁米博士认为,科学地减肥,是只减脂肪而不减肌肉,这就需要补充亮氨酸。亮氨酸是人体必需的氨基酸,可以起到保留肌肉组织的作用,通过保留肌肉,从而减掉的都是脂肪。亮氨酸在天然大豆蛋白里是富含的,当然更主要的来源还是来自于乳蛋白,也就是牛奶蛋白和肉蛋白中。如果是乳糖不耐受人群,可以选择富含亮氨酸的代餐减肥品。记者 朱瑞娟
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    夏季儿童要防四种皮肤病
    肾病综合症的五个日常养…
    加热可杀死肠出血性大肠…
    5类“虚”男的食疗方法
    优生优育:汽油对上班族…
    几个产后正常现象新妈别…
    甲流巧应对:甲流的认识…
    新生儿睡觉黑白颠倒该怎…
    夏季孩子如何避免饮食上…
    四款夏日养生菜