网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 保健常识 >> 文章正文
  几个产后正常现象新妈别紧张           ★★★
几个产后正常现象新妈别紧张
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-19 21:41:52
产后的新妈妈刚刚接受了一次生命中重要的考验,接下来就会面临产后的一系列问题,尤其是刚生第一胎的新妈妈们,遇到一些问题和状况往往手足无措,过分紧张,比如产后莫名的出现身体颤抖、打冷战,或者提问莫名升高,是不是出现了什么异常情况?产科专家表示,有一些产后症状是属于正常现象,妈咪们不用紧张和害怕,现在就让我们来看看,哪些现象是产后可能会出现的正常情况:

  (1)分娩后发抖或寒战

  胎儿一娩出,产妇全身感到轻松,有时会出现全身不可控制的抖动,有的出现寒战。这些都是正常现象,喝点红糖水就会好的。

  (2)体温升高

  在分娩时,由于肌肉的疲劳,有的人体温一时上升到38℃左右。这是正常的生理反应,一般在数小时后就会退下去。由于乳汁分泌旺盛,在产后3~4天左右,乳房胀痛的同时,身体也会发烧,但不超过38度,24小时内自然下降也属正常。如果38℃以上的高烧持续不退,就可能是其他异常情况,需要请医生治疗。

  (3)出汗

  产后数日内,由于皮肤排泄功能旺盛,出汗特别多,尤其是在睡眠和刚醒时更多,有时可浸湿内衣,常在数日内自行好转,这是正常生理现象。但出汗过多,身体虚弱,要注意预防感冒。

  (4)子宫收缩痛

  分娩之后的1~2天,子宫一阵阵收缩引起腹痛,称为宫缩痛。多见于第二胎以上的产妇,常在喂奶时加剧,3~4天后自然消失。

  (5)会阴部疼痛

  分娩时由于胎头的压迫,使会阴部水肿疼痛。会阴部在分娩后1~2天内排尿时会感到疼痛,l周后恢复。如果分娩时施行了会阴切开术,分娩后1~2天内伤口有时会发生痉挛性疼痛,但不必担心,大约在5天内拆线后,症状会减轻。

  (6)分泌乳汁

  乳房在妊娠期受到激素的影响而开始变大,分娩后发育得更大。分娩后2~3天感到乳房疼痛,并开始流出乳汁,分娩后4~5天乳汁逐渐增多。乳汁分泌因人而异,从正常到能充分满足婴儿的必需量,大部分人需要2周左右的时间。开始流出的乳汁叫初乳,呈黄色,内含丰富的抗体,能增加新生儿免疫机能,千万不要倒掉。1周后初乳过渡成白色的不黏的成熟乳。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    夏季儿童要防四种皮肤病
    肾病综合症的五个日常养…
    加热可杀死肠出血性大肠…
    健康减肥 多补充亮氨酸
    5类“虚”男的食疗方法
    优生优育:汽油对上班族…
    甲流巧应对:甲流的认识…
    新生儿睡觉黑白颠倒该怎…
    夏季孩子如何避免饮食上…
    四款夏日养生菜