网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  肠癌诊断为何多是晚期           
肠癌诊断为何多是晚期
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:48:39    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

近年来,结肠癌患者的就诊率越来越低,大约只有5%,而来就诊的患者病情多已发展到中晚期,并且伴有肝、肺等多个器官转移。山西华一肛肠病医院孙主任指出,腹部如感觉隐隐作痛,不要当成胃痛乱用胃药,应尽早到医院进行肠镜检查。

结肠癌男性发病多于女性,40岁以上男性患病比例最高,多以腹泻、便秘、腹痛、腹胀、脓血便等为首发症状。造成结肠癌患者就诊率只有5%的原因主要有两点:一是患者认识程度低,出现腹痛以为是胃痛,常常自行服用胃药而不及时就诊;二是到医院例行做胃镜或B超后,查出的也只是普通胃炎,如果在小医院就诊,有些医生可能不会建议患者做肠镜检查,很容易误诊。

因此,40岁以上男性如出现腹泻、便秘、腹痛、腹胀等症状时,应想到肠癌的可能,曾做过阑尾炎手术的患者,应定期进行健康检查,防患于未然。此外,适当多吃些粗纤维蔬菜和新鲜水果,或是适量服用维生素D和钙类药物,对结肠癌防治都有积极的作用。

本文由山西华一肛肠病医院提供,更多资料参考:http://www.sxhygc.com

参考资料

山西华一肛肠病医院

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    性功能异常的诊断要点
    预防大肠癌的食物?加重…
    如何预防直肠癌“金手指…
    大肠癌为什么多见于男性
    直肠癌的传统治疗
    便秘与直肠癌的“纠结”
    颅骨肿瘤的诊断法
    年龄决定老年患者接受直…
    宫颈癌诊断方法的研究进…
    宫颈癌诊断方法的研究进…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.