网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 癌症 >> 文章正文
  高热量饮食易诱发前列腺癌           
高热量饮食易诱发前列腺癌
文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:48:30    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

最近的一项医学研究发现,每日饮食中含有大量热卡的人,不管其吃的是什么样的食物,也无论其体重高低,都更加容易患前列腺癌。

这项医学研究对444名年龄在中年以上的男性进行了饮食结构调查。研究结果发现,那些热卡摄入量高的人患前列腺癌的可能性比其他热卡摄入量少的人高出近4倍。在这些受试者中,有46位男子在调查前就已被诊断患有前列腺癌,而有22位则是在参加研究后被查出患有前列腺癌。研究人员表示,他们的研究结果证实了高热卡饮食习性与前列腺癌高发生率有关联的理论。

长期以来,人们并不很清楚饮食对前列腺癌的发生究竟有何作用。过去的一些研究认为,动物脂肪含量高的食物,如肉和乳制品会促使前列腺癌的发生。但也有其他研究认为,在高动物脂肪饮食和前列腺癌之间没有联系。最近发表的这项研究结果表明,热卡总量,不管其来自脂肪,还是来自蛋白或碳水化合物,均对前列腺癌的形成有影响。一个人一天的热卡摄入量如果总是保持在2600卡路里左右,就可以被视为是一种高热卡饮食结构,具有较高的患前列腺癌的危险性。与那些日热卡摄入量保持在1100卡路里以下的人比较,前者患前列腺癌的危险性是他们的3.8倍。

研究人员还表示,实验结果表明,高热卡饮食的这种不良影响对体重正常和超重的人来讲都是一样的。高热卡摄入引发前列腺癌的机理是,高热卡摄入可以使男人体内的某些荷尔蒙含量升高。例如在人体循环系统中有一种类似胰岛素的生长因子会因热卡的大量摄入而升高其含量,而这种生长因子与前列腺癌的形成有关。除了热卡的大量摄入有助前列腺癌的发生外,研究人员还发现,高脂肪和高钙饮食会促进前列腺癌向晚期阶段发展。据估计,在美国有半数以上的男人到80岁时在其前列腺里多少都会出现某种癌细胞,但是死于前列腺癌的人却不多,因为前列腺癌是一种发展得比较缓慢的癌症。

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    享受瘦身—不伤身、不节…
    如何控制中毒性菌痢的高…
    热量消耗的5个原则
    过量饮酒有十害
    低热量均衡饮食法
    针灸如何治疗小儿高热惊…
    36种运动热量消耗表(60分…
    阵痛的时候,是不是不可…
    拒绝高脂肪和高热量
    常见的食物热量表
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.