网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  关于我——IgA肾病           
关于我——IgA肾病
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-30 15:13:20

大家好,不知道大家对我是否熟悉,我的名字是IgA肾病。理性的介绍:我是一组由多病因引起的具有相同免疫病理学特征的慢性肾小球疾病。我平时比较偏爱的就是儿童、青年,特别在青年中对男性的偏爱度是女性的一倍,虽说偶尔有些调皮,但我并不是恶性的。
  我的脾气有些古怪,反复无常。主要有反复发作性肉眼血尿或镜下血尿、水肿、高血压、轻度蛋白尿等。要说我的这些脾气是怎么来的,那可是说来话长。
  所谓冰冻三尺非一日之寒,我各类脾气的出现主要是我居住的环境--肾脏出了问题,形象的分析我这些毛病即是:人体肾脏就象一个过滤器,肾小球毛细血管壁包括内皮细胞、基底膜、上皮细胞,它们共同组成肾小球的滤过膜,它像一个布满微孔的筛子。由于肾小球的炎症反应,导致了肾小球毛细血管内皮细胞、上皮细胞以及系膜细胞受到损害并致使基底膜断裂,即肾脏的滤过屏障功能受到损伤。此时,在毛细血管内循环流动的部分红细胞、蛋白透过损坏的肾小球滤过膜进入原尿,继而产生血尿、蛋白尿。此时因为血液中大量蛋白的丢失,血浆胶体渗透压不足,不能更好的保留水分,诸多水分就向组织间隙涌去,从而形成水肿。至于我高血压的脾气,主要原因是我的居住地--肾脏缺血缺氧,细胞外基质沉积,促进肾脏纤维化,导致受损的肾脏固有细胞自身分泌的降压物质减少;又因肾脏纤维化,导致毛细血管内血流运动不畅,形成压力差,从而造成高血压。
  虽说我脾气有时有点大,但还是可以看出些脾气征兆的。比如我一般在生气前期常有上呼吸道感染,最明显特点就是肾小球系膜增生,用免疫荧光法检查系膜区会发现IgA沉积。我的性格阴晴不定,如果有一天我的脾气完全爆发,而且长时间的爆发,我有15%-20%的可能会在10年间变成慢性肾衰竭。
  有一天,我的个性被人发现了,就被送到学校(医院)。目前,我有中医、西医、中西医结合三位老师,下面我就跟大家谈谈我这三位老师的个性以及对我的作用吧。
  西医老师对我没有特效的管理方法,我坏脾气一发,西医就用教鞭(可抑制免疫和抗炎的激素)来刺激我。短期内我当然是乖乖的,因为激素可以暂时减少致病性免疫复合物在肾小球内的持续沉积和这里的炎症反应,从而达到缓解肾小球受到的损伤,继而达到控制我脾气的目的。可以说,教鞭(激素)威力无穷,能让我立刻安静下来。但是西医却忽略了,导致我居住环境出问题的,除了异常免疫反应产生的致病性免疫复合物沉积和炎症反应外,还有肾组织缺血缺氧、凝血机制亢进导致的微血栓的形成、细胞外基质生成与降解失衡等。所以,一旦不用激素,哪怕是一次小感冒,我坏脾气又会蠢蠢欲动,甚至比以往更嚣张。于是西医再教育,我再发作,反反复复,反而产生极大毒副作用。
  谈起中医老师,就是感觉婆婆妈妈的,教育起我来不痛不痒;单纯用传统中药教育我,起效缓慢,根本没法控制脾气反复的我。
  最后说说我那留洋回来的中西医结合老师吧,我平常最怕他了,因为他有一个秘密武器--归元抗纤益肾疗法。据知能从我的脾气根源找问题,即:运用现代高科技医疗诊断技术对肾脏从形态到功能,从组织到胚胎全方位进行检查,并予以诊断;运用适量的激素、细胞毒药物以及免疫抑制剂对抗蛋白尿;运用降脂、降压、利尿、抗凝等方法缓解和消除并发症,具有疗效快、立竿见影的优点。我的脾气最大限度的被控制如蛋白尿、血尿、水肿就会消失,高血压就会下降,且不再复发。
  除了以上老师教育外,下面几种情况会让我变得更乖巧,如劳逸结合、防治炎性疾病、精神调养、预防外感、预防肾功能不全等。
  总之,虽然学习(治疗)时间较长,学习质量也不一定立竿见影,但是只要我积极配合老师的教育,努力纠正坏脾气,改善居住环境,我深信会有圆满毕业的一天(痊愈出院)的。(自:医肾网www.eyishen.org)

$False$
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关于小s代言的睡睡瘦的效…
    关于胆石症复发的解说(…
    关于胆石症复发的解说(…
    关于睡觉的20个有趣真相
    关于女性洗澡的两大不宜
    关于EB病毒
    关于五脏六腑
    关于洗文身的几点
    关于人的酒量
    关于青春期的知识