网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  腹泻可能是克隆病           
腹泻可能是克隆病
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-30 15:13:13

 克隆恩病本身并不多见,以前多好发中老年人,现在发现年轻的患者居多,提醒人们一旦出现严重腹泻或有脓血便时,在抗生素治疗无效的情况下,要立即去大医院检查,排除克隆恩病的可能。

  克隆恩病是一种原因未明的肠道炎症性疾病,发病原因至今不明,目前认为可能与感染、遗传、免疫三个方面的因素有关,而小肠镜检查是确诊的最好手段之一。

  据了解,克隆恩病患者的主要症状表现是:不明原因的腹痛、腹泻、脓血便,或是突然的消瘦,有的患者还会出现关节疼痛等。因为症状的多样性,它比较容易误诊成其它疾病,比如结核、溃疡性结肠炎、小肠淋巴瘤等。专家说,很多克隆恩病病人都是碾转多家医院,最后出现了各种并发症才最终确诊,如肠腔狭窄、肠穿孔、肠梗阻、营养不良等,若不加以重视,不能尽早诊断,很可能会有生命危险。

  专家介绍,目前克隆恩病是没有办法根治的,只能靠药物缓解症状,一旦确诊患有克隆恩病后,要防止它再次复发。在饮食上要注意不要吃冰冷食物、刺激性食物,且要注意荤素搭配,不能吃太油腻食物,尽量多吃些易消化的食物。同时要保持心情的舒畅,尤其是有克隆恩病病史的人,精神上不能过分紧张,注意多休息,避免劳累、受寒。

参考资料

www.sxhygc.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    腹泻可能是克隆病
    秋季腹泻有哪些症状
    孩子腹泻可多吃玉米
    睡眠姿势——可能导致肾…
    佩戴隐形眼镜后可能出现…
    孕妇精油护肤可能导致流…
    德国医学家研究发现:常…
    TTV可能成分第八种肝炎病…
    在知识堂应该怎么求医才…
    久坐软椅可能造成男性不…