网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 病痛咨询 >> 文章正文
  怎样防治肛门脓肿和直肠脓肿的发生           
怎样防治肛门脓肿和直肠脓肿的发生
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-30 15:13:07

 采取适当的措施,能够防止肛门直肠周围脓肿的发生,或减轻脓肿的严重程度。

  ①调理排便:无论排便秘结还是时时稀溏,腹泻频作,均可导致肛隐窝炎,引起肛门直肠周围脓肿。大便秘结时,贮于直肠内的粪便易堵塞肛隐窝,引起肛隐窝炎,形成肛门直肠周围脓肿。同时,大便干结,擦伤肛管皮肤或肛隐窝,也会引起肛门直肠周围脓肿。而腹泻日久,时时稀溏,可使稀便进入肛隐窝,刺激肛隐窝发炎,从而诱发感染。

  ②积极治疗肛隐窝炎和肛乳头炎:采用坐浴、药栓纳肛、口服抗生素或中医中药疗法,防治炎症深入,甚至化脓而成肛门直肠周围脓肿。

  ③ 饮食适当调理:饮食不可过分精细,不食刺激性强的食物,这样有利于大便的排泄。

  ④ 养成良好的卫生习惯:养成每日便后洗洁局部的习惯,防止感染。

  ⑤ 积极治疗全身疾病:对肠结核、克隆氏病、溃疡性大肠炎等全身疾病要积极治疗。

参考资料

www.sxhygc.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样快速止鼻塞啊?有什…
    六剂中医良方可用来防治…
    怎样预防舌苔发白
    牙龈出血是怎样形成的?
    怎样知道自己得了痔疮
    口腔溃疡防治成果揭密
    口腔溃疡防治成果揭密
    怎样刷牙才科学
    如何防治手淫过度?
    如何防治肝癌?