网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  香烟 的出现           
香烟 的出现
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-3 21:04:55

在18世纪末以前的欧洲,没有一个有身份的人愿意接受作为雪茄替代品的其他不值钱的香烟。因为那时香烟还是一种财富的象征,吸的香烟档次高低,反映着本人的地位与身份。

雪茄是16年前后由西班牙人引进欧洲的。纸卷的烟当时是很不值钱的,它最初是西班牙塞维利亚地区的乞丐抽的一种劣质烟。这些乞丐把雪茄的烟蒂捡起来用纸重新卷过,称之为纸烟。但是,到1873年的经济危机时,许多有烟瘾的人发现,从市场上买些便宜的香烟抽能够大大减少经济的支出。于是,在经济利益的驱使下,一些有钱人也开始抽纸烟来了。

香烟从西班牙传到意大利和葡萄牙,再由商人传到俄国和地中海诸国和岛屿。法国人和英国人在西班牙国土上进行808—1814年的拿破仑战争时,才开始接触到少量的香烟。
1853年,古巴的哈瓦那建起了一个卷烟厂,生产的香烟劲小而温和,直到克里米亚战争时,抽这种烟的人才多了起来。最初时,英国人喜欢抽温和的土耳其香烟,但时间不久,他们又选择了弗吉尼亚烤烟,而美国人都喜欢抽土耳其和其也地方的烟叶。

最早的香烟既有工厂卷的,也有吸烟者自己卷的。现在,用手工卷烟的已经很少了。因为1860年切碎机发明后,卷烟工业就引进了机器,开始了机械化的生产。

到20世纪20年代,香烟的销售量超过了雪茄的销售量,从那以后,人们对香烟的需求稳步上升。就美国政府来说,政府每年征收的香烟税都在20亿美元以上

参考资料

www.meileya88.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我国著名的香烟品牌“中…
    动物的有情世界 摀鼻拒烟…
    混合形香烟与烤烟型香烟…
    如何鉴别香烟的好坏?
    怎样才能看出香烟的真假…
    香烟有好坏之分,如何评…
    香烟的有害成份是什么?
    经受得住重新吸烟的考验
    香烟的差别在哪里?为什…
    如何鉴别香烟的真假