网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  挑选孕妇装的窍门           
挑选孕妇装的窍门
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-3 21:04:48

先借后买 你或许可以从已经有生小孩经验的好友家中,搜刮出一些不错的孕妇装来借穿。其实,大多数的妇女在分娩之后,多半不知该如何处置那些没有地方摆的孕妇装。不过,借别人的孕妇装来穿,也有不一定合身或是因为气候的变化会有穿起来太暖和或太单薄的情况。由于孕妇装穿的次数实在不多,因此,如果你能向朋友借到当然最好,如果有些一定要花钱购买,建议你可以到二手成衣市场或专门出租店去碰碰运气,也许你会看上一些经济实惠的孕妇装呢!



自己设计 当然,你不太可能整套孕妇装都自己设计,不过,如果现有的款式你觉得不够满意,你可以到服饰店去选购一些你喜欢的布料,自行变装或请店员帮你修改。比方说,如果你穿不惯多半是以合成纤维为质料的孕妇装,你或许可以在里面加装一层棉质的衬里,如此一来,穿起来也许就舒服多了。



了解流行的款式 好在那种古典贵妇式高颈、厚重、华丽的孕妇装,早已不流行了,不过你还是应该多逛逛孕妇服装店,以感受一下时下最流行的孕妇装的款式。一般说来,大多数的孕妇都希望能够通过孕妇装来做修饰——不论是剪裁、颜色、下摆的长度、还是垫肩的选用等,目的都是让你看起来能够显得比较高、苗条一点。



穿得舒适 舒适应该是选择孕妇装的最优先被考虑的一个因素。一般说来,宽松的服饰要比紧身服饰舒适许多,不过有些衣服你穿了一周觉得还蛮舒适的,但可能到了下一周,就会有快穿不下的感觉,如此一来,最简单的方式就是直接套件最宽松的孕妇装。如果说你不愿意整天像穿件帐篷似的工作,你不是应该设法向新朋好友借,就是得破费了!



为了确保你真的能穿得舒适一些,你要在挑选孕妇装的时候,预选设想包括腰部、腹部、胸部、臀部等部位,可能隆起的幅度到底会有多大。基本上,系宽的弹性腰带,会比系上细腰带让你感觉更舒服一些。如果你看到腰上有很深的带痕,就说明你的衣服可能太紧了。此外,由于怀孕之后,你的皮肤可能会较为敏感,因此,尽量选择质轻透气的棉质服饰,你穿起来可能会觉得舒服一点。另外,也别担心质轻透气材质的孕妇装,在冬天时可能会太单薄,其实,除非你住的地方真的非常怕冷,否则,你怀孕时由于新陈代谢速度增快、而且体内脂肪的储存量增加,你应该比平常要不怕冷一些。总之,孕妇装的穿法,还是随着时令的变化慢慢来做调整即可。



选用宽松的服饰与弹性的腰带 再次提醒你,在服饰上尽量穿得宽松一点,如有必要,可使用安全别针或暗扣来做修饰,让衣服看起来不至于太过宽松。腰带方面,应该选用具弹性的宽腰带,随着腹部逐渐的隆起来做调整。



其他配件 当然你也可以在其他配件上下功夫,以分散别人对你逐渐隆起的腹部的注意力,比方说头饰、耳环、领巾或是项链、手表、帽子等的搭配,都可以让你看起来成为最美丽的孕妇。



借丈夫的衣服穿 随着身体上半部不断增大,与下半部不成例,你可以会发现在家借丈夫的衣服来穿,也是一种不错的方法。尤其当你怀孕到后期,除非你丈夫的身材比你还瘦小,否则,他的衣服一定有机会派得上用场。



贴身的才是最重要的 尽量选择棉质透气的内衣裤,才比较不容易对你敏感的皮肤造成刺激,而且棉质的内衣裤也比较耐穿耐洗。袜子方面,对孕妇而言长袜又要比裤袜舒服得多,只不过有些人会觉得,这种穿法看起来可能显得有些笨拙,否则你就必须选择那些弹性比较好的裤袜试试。如果你的身材比较高挑儿,穿起裤袜来可能会觉得比平常短上一截,你就必须选择尺寸大一点的裤袜来试穿看看。



从怀孕的第二或第三个月起,你可能就会发现,你已经该准备换穿尺寸较大的胸罩了。此时,有些妇女仍然会选购一般款式、但尺寸稍大的胸罩来穿,而有些妇女则会直接选购怀孕型的胸罩来穿。目前市面上已有许多孕妇产品的专卖品与产品目录,你可以从中选购你所喜好的胸罩款式。当然也有些孕妇更精打细算,直接选购哺乳型的胸罩穿戴,她就可以一直穿,到小宝宝出生哺乳完毕为止。这是一种不错的做法,只不过这种情形比较少见。如果你担心产后胸部下垂,你可以在整个孕期,甚至需要在晚上都穿上调整型胸罩,这可以让你的胸部曲线慢慢恢复过来。



选择合适的鞋子 由于随着腹部的逐渐隆起,你身体的重心也会跟着有所改变,鞋也必须改变。此外,由于体内保存较多的水分,因此你的脚掌可能发生肿胀现象。所以,如果现有的鞋子穿起来已经令你感觉不太舒服,你就应该马上考虑买新鞋子。此外,许多孕妇在怀孕的后几个月时,会希望利用穿高跟鞋让自己看起来比较苗条一点,结果不但因为重心不稳而容易跌倒,也常常可能因为体重增加导致脚的压力过大,而深受脚痛、背痛之苦。因此,平底、低跟以及材质柔软的鞋子,穿起来可能会使孕妇们感到比较舒服一点。此外,尽量选择一些可以用脚一套就穿上的休闲鞋,免得让大腹便便的你,还得每次辛苦弯下腰来系鞋带,而且孕妇应避免穿着松紧带到膝的袜子,这可能会导致脚踝的浮肿!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    挑选什么样的液晶电视不…
    别让枕头毁了你的睡眠!…
    如何挑选鸡肉最安全卫生…
    九成孕妇房甲醛超标 新购…
    素食型孕妇的饮食原则
    孕妇需注意别吃这四种鱼
    女性内裤挑选三不宜
    女性内裤挑选的学问
    女性内裤挑选有学问
    挑选DC提防陷入八大误区