网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  日常家庭用品也需要日晒           
日常家庭用品也需要日晒
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-12 16:47:02

  生活要想洁净卫生,光照顾好自己的身体是不够的,我们周围的一些日用品也需要进行一些消毒处理,而日晒就是一种最简单的杀菌处理方式……
  毛巾
  每天要用几次的毛巾难有干燥的时候,容易滋生、繁殖病菌,甚至使人感染皮肤病。因此,毛巾要经常洗干净后拿出室外进行“日光浴”消毒。
  抹布
  抹布因常常潮湿且接触脏物,积累了大量的细菌,如不消毒可使抹过的地方更脏,所以抹布更须晒太阳。
  盆、桶
  家庭使用的脸盆和便桶,用久了以后都会积累污垢,滋生细菌。所以,应经常洗净后晒晒太阳。
  菜篮子
  篮子的夹缝、鲜红角里会沾上许多菜叶及脏物成为细菌舒适的安乐窝。所以,也应保持干燥并常晒太阳。
  凉席
  夏季,凉席很容易吸收人体排出的汗液并沾上脏物,应经常洗净晒干,隔一段时间进行一次“日光浴”。
  被子、枕头、床单、床垫
  可以灭菌。还有枕头也是要晒的,垫在下面的 更多参考 http://jiankang.husoso.cn./224.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    升降机、升降台的日常保…
    从认知误区看年关家庭影…
    家庭自酿红葡萄酒
    日常饮食中常见的七大误…
    家庭节水小窍门
    家庭甲醛检测的方法
    家庭装修防止室内环境污…
    家庭个人检测甲醛测试甲…
    马桶的三点日常使用及保…
    家庭防火知识