网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 恋爱 >> 文章正文
  尋找愛你的男人是幸福的?           
尋找愛你的男人是幸福的?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-17 13:19:37

点击图片查看下一篇文章

李小姐問我:「到底是能夠尋找到愛你很多的人,還是尋找到你愛的人,何者為真正的幸福?」

我快如閃電回應:「你已經找到了,不必再找啦!你的爸爸媽媽就是最愛你的人囉!」

李小姐連忙搖手說:「對!……不!」

我打斷她很頑皮說:「又對,又不!前言不對後語!」

李小姐鼓氣的回話:「對的意思是,得到爸媽的愛固然很幸福,所以這句話是沒有錯的!但我所的『此愛非彼愛』,爸媽式的愛是親情的愛,是屬於『三世式』的愛,就是過去愛你,現在也愛你,未來也愛你,但男女之愛不一定三世,過去愛你,不等於現在愛你;他過去不愛你,可能現在愛你;現在愛你,未來也不一定愛你。這種愛是屬於流動式的,時間會更換愛的『品質』。」

李小姐繼續發表偉論:「我是想跟你討論,是不是找到一個很愛你的人是天下最幸福的事呢?」

這是被電影或連續劇過度渲染下的「思想」(價值觀)。

愛情從熱戀到適應,尤其是在熱戀期間你可以用甚麼來「測量」他愛你多於你愛他呢?

他愛你多於你愛他,這句話的潛臺詞是甚麼?

是不是說,要對(女/男)的千依百順?全部都以對方為重?

但這是不健康的相處!因為其中一方被犧牲掉他的個人與個性。

其次,幸福是甚麼?

快樂、痛苦、幸福、難過都是會流動的,沒有一種情緒能長存心中,佛教稱這種變動叫「無常」,每一感覺(快樂、痛苦、幸福、難過)都需要藉助「情景」才能浮現——比如,當你生日時,男朋友為你製造一個難忘的慶祝,你會感到快樂,但,當晚父親意外車禍,你從難忘的慶祝(快樂),跌到谷底(難過),這一瞬間的變化,情緒的變動都依據住當下的情景。

因此任何的喜怒哀樂都像流水般沒有一刻是靜止的,而找到愛你多於你愛他是最幸福又從何說起?而這種「錯覺」亦會隨情景產生變化,譬如,你愛上了某人,在兩情相悅熱戀時,你會去找到彼此相愛的人是幸福的,可是有一天,你倆因為小事而衝突,你有怨訴不得,走一直暗戀你的男人身邊向他訴說你心中的怨氣,這位還未擁有你的愛的男人,靜靜地聽完你是訴說,想盡法子取悅你,那刻你又覺得原來被愛是那麼的幸福……

情緒的產生是因為你將問題當作是“災難”、“困境”……

人的情緒有真有假,但往往被激起情緒的那刻就是情景的出現,你要把任何的情緒都視為「過客」,即使在你最痛苦的那刻,你也要將一顆種子植入你的頭腦:「當情景過去,情緒就會消失!」

學理念,要學得好,我們要把任何關係都視為變動的,流動的,無常的……

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章