网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 政务指南 >> 文章正文
  解说何谓绿色装修           
解说何谓绿色装修
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-6 9:38:34

点击图片查看下一篇文章

绿色装修的定义

绿色装修,作为一种新兴的消费理念,已经和正在为越来越多的消费者所接受。那么,究竟怎样的装修才算是真正意义上的“绿色装修”?时下,建材市场上到底有那些产品称得上绿色的?如何鉴别它们?对这些问题给出准确答案,将是消费者所尤其关注和期待解决的问题。人们期待绿色室内环境,那么,什么才是真正意义上的绿色室内环境?
绿色装修是以人为本,在环保和生态平衡的基础上,追求高品质生存、生活空间的活动。要保证装修过的生活空间不受污染,在使用过程中不对人体和外界造成污染,这里所说的污染是指空气污染、光污染、视觉污染、噪音污染、饮水污染、排放污染等。简言之,绿色装修应符合下列标准:环保、健康、舒适、美化。绿色装修是一个完整的过程,包括绿色环保设计、绿色饰材使用、绿色环保施工这三个方面的内容。

绿色装修的实现

在房子装修的时候,大家已经有意识的选择绿色装修符合环保要求的材料,请正规的装修公司科学施工。但是在现实的检测中仍然发现,即使这样,很多家庭还是出现了室内环境污染超标的问题。
简装修减少污染源:要想保证房间内的空气质量符合国家环保要求,在开工之前最好算算居室环境的承载量,在装修的时候,尽量以简洁为主。即使环保装修也不等于室内环保,因为装修完成后,还要购买家具,而家具中的有害气体同样会造成环境污染。室内空气污染是各种污染物在空气中累加而成的,如果装修结束时室内污染已在国家标准上下,那么安置了家具和其他装饰用品后,还是会出现室内污染超标。
选购辅料也要注意环保:很多人在主要的建材方面选择了环保材料以后,对辅料的选择没有经过仔细的挑选,同样会造成室内污染的问题。室内装修的主要污染物“苯”主要来源于装修过程中所用的溶剂,溶剂选的不好,很容易就导致这些苯系物挥发到空气中造成空气污染。

正确认识绿色装修

要想实现绿色装修,我们需要作这样的假设:所有材料都是自然资源的替代品,且均符合环保指标要求;完全实现工厂化装修,对装修的房屋及周围环境不产生任何影响,形成的垃圾及拆除的装修物对环境不产生影响且能自然分解。因此要实现完全意义上的绿色装修确实还要一段时日。
那么为什么“绿色装修”会被一时炒得如此火热呢?有三个方面的原因:一是装修问题日益突出,人们对健康、安全、环保的要求越来越高,政府对装修工作越来越重视;二是一些装饰企业为承揽工程,迎合消费者的心理,纷纷打出“绿色装修”牌;三是一些媒体跟风炒作。现在是到了给“绿色装修”降降温的时候了,以免给消费者造成误导,给政府工作造成被动,给装饰行业造成混乱。因此,我认为“绿色装修”的提法不够准确,只是概念炒作,毫无意义,应从环保方面多对装修提出些要求,这样更有实际意义。

参考资料

http://www.sjhbkj.com.cn/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    何谓A货、B货和C货?怎样…
    何谓肥胖症,如何诊治?
    何谓期前收缩,有哪几种…
    何谓变造计划生育证明?
    何谓强制体位
    何谓变造计划生育证明?
    何谓变造计划生育证明?
    何谓民兵工作三落实?
    何谓灾害?你对“祸兮福…
    简单介绍何谓红木