网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 政务指南 >> 文章正文
  成为领导的必备条件           
成为领导的必备条件
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-6 9:38:33

  一、在对自己的职业具有深刻认识的基础上,满怀自信和勇气。没有一位追随者愿意被一位缺乏自信与勇气的领袖所支配。这种领袖不可能长期支配聪明的追随者。

  二、自制。不能控制自己的人,是没有能力控制别人的。自制是为追院者树立领袖榜样,以引起追随者的效仿。

  三、正义感。如果一位领袖没有公平与正义感,就不可能指挥追随者,并保持追随者对他的尊敬。

  四、迅速的决策。作决策时犹豫不决的人,表示他对自己缺乏信心,因此不可能成功地领导别人。

  五、明确的计划。成功的领袖必须对他的目标有明确的计划,没有可行的明确的计划,就好比没有舵的船,迟早要撞上礁石的。

  六、加倍工作。做领袖的人必须付出的代价,就是比他的部下做更多的工作。

  七、迷人的个性。一个做事马虎、生性冷漠的人,不可能成为成功领袖。的领袖需要被人尊敬,因而他必须具备迷人的品性。

  八、同情与谅解。成功的领袖必须同情他的追随者,为此他必须了解下属及其他人所面临的问题。

  九、精通专业。成功的领导者对自己所领导的专业要精通。

  十、愿意承担全部责任。成功的领袖必须愿意对他的追随者的错误负责。如果他想推诿责任的话,他就不够资格做一个领袖。追随者犯了错误并显示出其无能之处时,领袖必须认为这是自己的错误。

  十一、合作原则。成功的领袖必须了解和运用合作原则,并教育他的部下也这样去做。领导需要权力,而权力需要合作。

参考资料

http://yhbxz.zhan.cn.yahoo.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    别让电视成为“插电毒品…
    中国领导人每天吃哪些食…
    中国领导人每天吃哪些食…
    与领导喝酒的18个诀窍
    巧摆沙发 让客厅成为家居…
    红薯为何成为“冠军菜”
    怎样成为漂亮女人?
    内向型的人同样可以成为…
    单位聚餐与领导喝酒的诀…
    成为有钱人的办法