网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  秋后蜂蜜不能生吃           
秋后蜂蜜不能生吃
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-2-2 10:10:29

  山东省淄博市古方中医疑难病研究所提醒您:蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用。患有高血压的老人,每天早、晚各饮1杯蜂蜜水是非常有益的,因为蜜中的钾进入人体后有排钠的作用,可维持血中电解质平衡;慢性肝炎、肝功能不良患者常吃蜂蜜能改善肝功能;对于肺结核、胃肠道溃疡等慢性病患者,蜂蜜是良好的营养品,能增强体质。更多分享bbs.cn939.com

  但蜂蜜在食用时却有很多的讲究,关于吃蜂蜜的禁忌,一般人都知道,但是许多人并不知道,生吃秋后采制的蜂蜜也容易发生中毒。

秋后的植物花粉很多都有毒,这个季节采制的蜂蜜多含有有毒物质生物碱,因此直接食用现采现卖的生蜂蜜容易中毒。

  自然界的植物可分为无毒和有毒两大类,无毒类的植物多在春天开花,花期较短,而有毒植物的花期则在入秋以后。直接食用秋后采制的生蜂蜜,可能发生中毒,出现头晕头疼、恶心呕吐、腹泻腹痛、气喘、皮肤过敏等症状,还会影响精神与情绪,影响睡眠等。

  很多人喜欢在养蜂场购买现采现卖的生蜂蜜,不过,秋后采制的蜂蜜一定要先熬成熟蜜后才能食用。老年人和婴幼儿,因胃肠功能较弱,肝脏解毒能力差,不宜食用秋后蜂蜜。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    绿豆绿茶 蜂蜜养颜最佳拍…
    蜂蜜番茄抗衰延年
    蜂蜜什么时间喝最好
    不能与蜂蜜同食的食物
    豆制品别和蜂蜜一起吃
    豆制品别和蜂蜜一起吃
    蜂蜜的功效分类
    关于蜂蜜的知识
    蜂蜜用什么水冲好
    秋后为什么容易拉肚子?