网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 体育名人 >> 文章正文
  飞人”迈克尔-乔丹的辉煌职业球涯           
飞人”迈克尔-乔丹的辉煌职业球涯
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2010-3-5 22:05:57   
本站网址:www.3i3i.cn

篮球历史上最伟大的球星“飞人”迈克尔-乔丹正式入选篮球名人堂,这个结果可谓是众望所归。今天,美国著名网站《体育画报》撰文,对乔丹的职业生涯进行了回顾和逐年评述。编译如下:



1.雏莺初啼 1982年的NCAA决赛,乔丹所在的北卡大学和乔治城大学杀得难分难解。最后15秒,北卡落后一分。关键时刻乔丹射中关键球,北卡63-62夺冠。篮球之神的传奇之路,由此迈开。



2.峥嵘初露 1984年,乔丹毫无争议的当选年度大学最佳球员,并代表美国国家队队参加了奥运会,夺得了金牌,他也是球队的得分王。随后,他参加了选秀大会,在第3顺位被公牛队选中。火箭队那年选择了奥拉朱旺,开拓者则用榜眼签选择了萨姆-鲍维。


3.联手体育品牌 1984年,乔丹与体育品牌耐克签订了一份为期5年价值250万美金的代言合同,这个合作后来被证明为相得益彰的选择。乔丹打出了个人的品牌,耐克则起死回生,日后成为了世界第一大运动品牌。直至今天,乔丹的个人系列球鞋仍然有巨大的影响力。


4.牛刀小试乔丹的处子赛季表现非凡,当选了年度最佳新秀。他的处子赛季的成绩单为场均28.2分6.5板和5.9次助攻2.39次抢断。如此全面的数据让羸弱的芝加哥人看到了希望,公牛也取得了比前一赛季多胜11场的好成绩。是年,公牛在季后赛首轮不敌密尔沃基雄鹿队。



5.天神下凡乔丹的第2个赛季并不顺利,只打了3场比赛就受伤停赛,整个常规赛他只打了18场比赛。季后赛首轮,公牛碰上了凯尔特人,乔丹适时复出。第2战中,乔丹砍下了季后赛历史上创纪录的63分。“大鸟”伯德惊叹:“上帝在扮作乔丹和我们打球。”不过,公牛此役还是双加时131-135惜败对手,最终被被凯尔特人横扫出局。



6.最佳扣将 1988年的扣篮大赛,乔丹力挑“人类电影精华”威尔金斯,最终依靠罚球线起跳飞扣赢得冠军。此后,乔丹被尊为历史上最好的扣篮手。这一年乔丹赢得了职业生涯第一个MVP殊荣,并带领公牛突破季后赛首轮,但他们次轮被“坏孩子军团”底特律活塞淘汰。



7.再败活塞 1989年公牛再次在季后赛首轮中淘汰骑士,乔丹在关键的第5场比赛中投中绝杀球,带领球队逆转对手进入次轮。乔丹首轮创造了历史上连续三场比赛“30+10”的纪录。次轮击败了尼克斯,但在决赛中再次倒在了活塞脚下。这个赛季结束后,公牛解雇了教练柯林斯,迎来了传奇教练菲尔-杰克逊。


8.大帝登基 1990-1991赛季,乔丹终于带领公牛登上了总冠军的宝座。东区总决赛公牛力克老对手活塞,总决赛与湖人相遇。在先输一场的情况下,乔丹和他的公牛展开绝地反击,连胜4场淘汰湖人。乔丹在最后一场独得30分,并获得了总决赛MVP。赢下总冠军后,情不自禁的乔丹在更衣室痛哭,此景感动无数球迷。

参考资料

http://www.114dushi.com/index.php?mod=group_thread&code=view&id=1263

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    飞人博尔特详细资料是怎…
    何学林:第三只眼睛看“…
    奥运会田径比赛 - 历史名…
    2003年NBA全明星赛是飞人…
    “八大山人”有几个人?
    永远的飞人--迈克尔.乔…
    篮球飞人——迈科尔.乔丹
    “冰人”是谁的外号?
    110米栏飞人—刘翔
    张钰首次承认背后有人“…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.