网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 编程 >> 文章正文
  网格计算是什么意思?           
网格计算是什么意思?
文章来源:不详 更新时间:2010-7-9 11:18:57 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

网格计算(Grid Computing)的由来是因为这种计算方式像格子一样的体系结构。它试图将过剩的计算能力以及其它闲置的IT资源联系起来,以供应给那些在一定时间内需要高性能计算能力的部门。年11月,日本国家高级工业科技研究所从日本向美国发送数据,速度高达707Mbps——在1万公里以上的距离之间以如此高的速度传送数据,这在世界上尚属首次,此次试验就是通过网格系统实现的。

简单地讲,网格是把互联网上的众多计算资源整合成一台虚拟的超级计算机,将以CPU为主的各种资源“拧成一股绳”,实现各种资源的全面共享。当然,网格并不一定非要跨越国界,也可以构造地区性的网格,如城市网格、企业内部网格、局域网网格,甚至家庭网格等等——网格的根本特征,不是它的规模,而是资源共享。

随着网格计算的发展,也有人把它看成是未来的互联网技术。国外媒体常用“下一代互联网”、“互联网2”、“下一代Web“等词语来称呼与网格相关的技术。企业界用的名字就更多了,包括内容分发、服务分发、电子服务、实时企业计算、分布式计算、P2P计算、Web服务等。这些名词所代表的技术有一个共同点,即将互联上的资源整合成一台超级服务器,有效地提供内容服务、计算服务、存储服务等。
网格计算的兴起将改变传统的Client/Server和Client/Cluster结构,形成新的Pervasive/Grid(普适计算/网格计算)体系结构。在这种结构中,客户端是各种各样的上网设备,而连在网上的各种服务器将组成单一的逻辑上的网格(Grid)。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/13862

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网格计算是什么意思?
    Intel cpu重大漏洞,可通
    计算机病毒通常是如何分
    计算机病毒的特性
    重视计算机软件著作权的
    12月12日 每日计算机病毒
    12月13日 每日计算机病毒
    12月14日 每日计算机病毒
    12月15日 每日计算机病毒
    12月16日 每日计算机病毒
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.