网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 数码 >> 文章正文
  闭路电视监控系统干扰现象的来源           
闭路电视监控系统干扰现象的来源
文章来源:不详 更新时间:2010-6-23 12:03:59 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

闭路电视监控系统中传输信号的类型主要有两类:一类是模拟视频信号,传输路径由监控摄像机到矩阵,从矩阵再到显示器或录象机;一类是数字 信号包括矩阵与监控摄像机之间的控制信息传输,矩阵中计算机部分的数字信号。
一般设备成为干扰源的可能性很小,因此干扰主要通过信号传输路径进入系统。闭路电视监拧系统的信号传输路径是,能通过视频电缆和传输控制信号的双绞线耦合进系统的干扰有。各种高频噪声比如大电感负载启停, 地电位不等引入的工频干扰,平衡传输线路失衡使抑噪能力下降将共频干扰转成了差模干扰,传输线上阻抗不匹配造成信号的反射使信号传输质量下降,静电放电沿传输线进入设备造成接口芯片损伤或损坏。
具体表现如下:由于阻抗不匹配造成的影响在视频图象上表现为重影。在信号传输线上会将在脉冲序列的前后沿形成震荡。震荡的存在使高低电平间的阈值差 变小,当震荡的幅值再大或有其他干扰引入时就无法正确分辨出脉冲电平值,导致通信时间变长或通信中断。接地和屏蔽不好会导致传输线抑制外部电磁干扰能力的下降,体现在视频图象就是雪花噪点、网纹干扰以及横纹滚动等;在信号传输线上形成尖峰干扰,造成通信错误。平衡传输线路失衡 也会在信号传输线上形成尖峰干扰。静电放电除了会造成设备损坏外,还会影响存储器内的数据,使设备出现些莫名其妙的错误。

参考资料

http://www.61281188.cn/cn/detail_news.asp?id=81

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是手机电视?
    电视上DVI与HDMI区别是什
    家里要换电视喽什么牌子
    买显示器或平板电视不能
    打雷时,上网,打电话,
    解决电信网通封闭路由器
    电脑连接电视全攻略
    拨开迷雾,解读电视购本
    PPS网络电视免费下载
    网络电视软件
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.